李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛61中优秀学生干部、三好学生评选办法

2020-12-11 信息来源:山东省青岛第六十一中学

青岛61中优秀学生干部、三好学生评选办法

为了促进校风、学风建设,提高学生的综合素质,树立学生德智体美全面发展的典范,更好的促进学生全面发展。特制订以下优秀学生干部、三好评选办法。

一、优秀学生评选条件

  (一)优秀班干部评选:

   1.模范遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和青岛61中各项规章制度;

   2.必须担任班委成员或团支部成员。

   3.勤奋好学,有较强的求知欲和探索精神,具有良好的学习习惯和较强的学习能力。

   4.为集体和同学服务,公平公正,在学生中有一定的影响力,切实起到模范带头作用。

   5.积极参加各种体育活动,身体健康,有自觉锻炼的好习惯。

   6.讲文明,有礼貌,讲团结,有爱心。

  (二)三好学生评选

 以下四项为必须具备项

   1.模范遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和青岛61中各项规章制度;一学期无违纪现象。

   2.勤奋好学,有较强的求知欲和探索精神,具有良好的学习习惯和较强的学习能力。

   3.积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的生活习惯。体育成绩达到《学生体质健康标准》合格以上等级有坚强的意志品质,承受挫折的能力较强

   4.承担班级工作:有服务他人、集体和社会的责任感,在志愿服务和实践活动中表现突出。品德行为表现获得同学、教师、家长的好评。

二、三好学生、优秀班干部评选数量和评选办法

   1.评选人数:各班优秀班干部不得超过10%,三好学生不得超过班级人数10%

   2.评选流程:各班级根据条件先进行优干和三好评选,评选程序为:个人申报——班级审核——班级评选——确定人选。

三、说明

班级优秀学生评选要本着公正公开公平的前提,坚持自己申报与民主评选相结合的原则,坚持注重评选程序的原则,坚持鼓励为主,鞭策落后的原则,防止个别学生拉选票。班主任在评选中要起着监督、指导作用。三好学生,优秀班干部的评选要成立至少8人的班级评选委员会,要本着实事求是的态度,认真审核,要有5人以上同意方可准许该名同学获得此类称号。

                             

青岛61中政教处

 

 


顶部