李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛六十一中推优入团方案

2020-12-11 信息来源:山东省青岛第六十一中学

青岛六十一中推优入团方案

    共青团党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。为加强学校共青团的战斗力和凝聚力,保持共青团的先进性和纯洁性,校团委特制定本办法,以更好地在全校范围内开展推优入团。

  一、推优入团条件:

  1.必须年龄在十四周岁以上承认团的章程,愿意参加团的组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费。

  2.思想上积极要求加入共青团组织拥护中国共产党,爱党,爱祖国,爱人民,爱社会主义;

  3.平时在班中表现优良,学习努力,尊敬师长,文明习惯好,无违反校纪校规行为;具有正确的是非观,健康、积极向上的生活与学习态度;

  4.积极参加学校组织的各项活动,代表学校积极参加省、市、区各类比赛(取得优异成绩的优先考虑)。

  5.有较强的服务意识,积极参加学校学生会、各种社团等,为学校和同学们提供服务,主动维护学校、班级的秩序和不良现象。

  6.必须注册成为青岛市志愿者,主动参加各类社会志愿服务活动。

  二、推优入团程序:

  动员阶段

  1、班团支部以主题班会、专题会等形式进行充分动员。

  2、有入团志向的学生向班团支部递交入团申请书

  3、班级团支部讨论确定初步入团积极分子,经班主任审核后确定名单并上报入团积极分子登记表

  4、具体人数分配:八年级每班3人,每班推荐1人

  考察培训阶段

  1、班级入团积极分子名单公布即进入考察培养期。

  2、班级团支部为每位入团积极分子在班内确定两名介绍人初二对应相应的初三团支部,负责考察期内与入团积极分子的考察与引导。

  3、入团积极分子参加并完成团学习和参加志愿服务活动最后通过结业考试;

  4、班级团支部按照校团委统一安排,召开支委会,从班中团结业入团积极分子中确定推优入团名单,经班主任进一步审核上报校团委。

  5、经班级团支部推荐的入团积极分子为新一期学校入团积极分子 经学校团委研究考察确定最终入团名单,填写入团志愿书。

  6、班级团支部召开团员大会,新一期发展团员宣读《入团志愿书》,接受大会评议、表决。

  7、新团员名单公示。

  8、新团员参加入团宣誓、领取团员证、团徽。

  三、有关要求:

  1、各班级团支部要把此项工作当作对学生进行常规教育与养成教育的重要抓手。希望全体班主任能以此为契机,认真做好广大学生的思想政治工作。

  2、学校每学期发展一批新团员。各班团支部要根据学生的平时表现进行推荐。推荐名单必须报送班主任签署意见。

  3、希望各班团支部正确认识,做好班内动员与优秀青年学生的发掘工作,认真落实推优办法,以共青团为轴心,团结更多的青年学子。

 

山东省青岛第六十一中学团委

2020年5月

 


顶部