李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

愿你执笔为剑,决胜七月中考 ——青岛61中举行初三毕业年级离校特别活动

2020-07-10 信息来源:山东省青岛第六十一中学

青春不散场|愿你执笔为剑,决胜七月中考

——青岛61中举行初三毕业年级离校特别活动

芳草年年绿,转眼已别离。毕业,是一段旅程的终点,亦是下一段旅程的序曲。7月10日上午,青岛61中为初三年级即将离校的毕业生们举行了一场特别活动,给即将奔赴中考考场的学子们加油鼓劲,也为这段美好的初中时光留下完美的回忆。

学校精心准备了红毯和拱门,在这场离校前的小小的仪式里,每一个孩子都是自己的主角。红毯旁,学校领导、老师,学弟学妹们整齐列队,手举加油标语、鲜花、亲手写的祝福卡片,为他们加油呐喊!

“有信念,有梦想,有奋斗”拱门上的九个字,是母校的嘱托,也是期盼。希望2017级毕业生们今后的旅途,愈发精彩。

踏上红毯,意气风发的少年们让这段短短的路变得熠熠生辉。红毯上,一张张明媚的笑脸,充满着对未来的期盼,留下的是一帧帧成长的足迹。伴随着此起彼伏的加油声,2017级毕业生告别了朝夕相处三年的校园。而红毯尽头,那辆叫做“梦想”的列车,终会载着少年们抵达成功的彼岸。

“传承”,作为61中的优秀传统之一,深深的印刻在每一届61中学子的身上。为了祝福即将踏上中考战场的学长学姐们,基础年级的同学们特意为他们准备了小礼物,而学长学姐也将自己精心整理的笔记赠送给学弟学妹们,希望他们能够将学校“勤学、主动、多思、善问”的学风和“相互尊重,团结合作,勇于探究,追求卓越”的校风传承下去,继续为学校创造新的辉煌。

少年又远方,青春不散场。三年卧薪尝胆,七月圆梦未来,愿你们披荆斩棘、所向披靡,做自己的英雄,散发属于自己的光芒!

时光太短,

指缝太宽。

三年光阴匆匆溜走,

又一个青春之旅将从今夏启航。

百舸争流,奋楫者先;

千帆竞发,勇进者胜。

61中的后浪们,

愿你们:

秉承母校的优良传统,

带着母校的殷殷祝福,

扬起乘风破浪的风帆,

迎难而上、奋勇向前,

驶向更加灿烂的远方!

预祝61中学子:

金榜题名,前程似锦!

执笔为剑,蟾宫折桂!

 

 


顶部