李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

山东省青岛第六十一中学简介

2020-12-10 信息来源:山东省青岛第六十一中学

山东省青岛第六十一中学

山东省青岛第六十一中学创建于1991年,位于青岛市李沧区东山三路3号,始称山东省崂山第四中学。1994年青岛市行政区域调整,划归青岛市李沧区,更名为青岛市李沧第一中学。1997年9月,学校隶属青岛市教育局,更名为山东省青岛第六十一中学。现隶属李沧区教育体育局。

学校占地面积24亩,总建筑面积16095㎡。2017年学校完成扩建工作,新增建筑面积约8867㎡,包括普通教室750㎡,科技教室约83.12平方米;史地教室约104.09平方米;计算机教室约104.09平方米;舞蹈教室约188.62平方米;风雨操场约1069.27平方米;厨房约331.97平方米;餐厅约575.00平方米;车库约1715.95平方米。

学校按照山东省规范化学校的标准,配齐了专用教室和各类实验室,仪器设备按照标准配备齐全,为每个班级配备了电子白板投影设备。学校建有200米标准塑胶操场,配有各类体育健身器材。

学校现有32个教学班,学生1545人,教职工131人。其中专任教师126人,中学高级职称23人,中级职称54人,本科以上学历128人。教师平均年龄42岁,教师队伍师德高尚、业务物质过硬。省优秀教师2,市劳模1人市优秀教师3人、市学科带头人4人、市教学能手10人、市青年教师优秀专业人才13人、市德育先进个人3人。区优秀教师4人、区学科带头人1人、区教学能手13人、区师德标兵1人、区优秀班主任3人现拥有青岛市学科研究基地2个、市级名师工作室1个、区级名师工作室2个。

学校全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育。在开齐课程、开足课时的基础上,积极推行精细化管理,确立了先进的办学理念:“以人为本,为一生负责”,形成了“合作、崇本、务实、求新”的教风,“勤学、主动、多思、善问”的学风和相互尊重,团结合作,勇于探究,追求卓越”的校风。在此基础上,学校确定了“明志、尚德、笃学、健体”的校训,作为全校师生的行动指南。2014年,学校开始推行“和进助学”教育改革,教育教学质量稳步提升。在2017年、2018年2019年和2020年的青岛市部分优质高中学校自主招生工作中,学校连创佳绩,学校实现了普高达线率连续四年的提升。学校多次获得“李沧区教学质量奖”称号。

建校以来,学校先后荣获全国足球特色学校、山东省规范化学校、山东省教学示范校、山东省文明单位、山东省依法治校示范学校、山东省初中教学工作先进单位、山东省普通中学办学水平督导评估优秀等级、山东省学校民主管理先进单位、山东省卫生先进单位、山东省心理健康教育先进单位、山东省地震科普教育示范学校、山东省首届创新实验展评活动优秀组织奖等20余项省级以上荣誉称号,市区级荣誉称号200余项,几乎涵盖了学校工作的方方面面,逐渐形成了“和进61”的办学特色。


顶部