李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛61中2020年上半年工会计划

2020-12-10 信息来源:山东省青岛第六十一中学

一、指导思想

本学年,工会将在上级工会和学校党支部领导下,以十九大精神和习近平思想为指导,围绕学校中心工作,努力做好工会工作,大力提升教职工人文素养,开好教职工大会并履行好职能,充分发挥工会的作用,构建和谐的干群关系,加强师德教育,团结全体教职工,以主人翁的姿态投入工作,为我校的和谐发展做出新的贡献。

二、主要工作

1.加强教职工理论学习,进一步加强教职工队伍建设。

继续深入组织全体教职工学校贯彻十九大精神和习近平思想,组织学习有关法律法规,提升师德修养,增强依法执教意识,更新教育观念,践行社会主义核心价值观,增强责任意识,营造风清气正的良好氛围。倡导教职工利用业余时间多读书、读好书,树立“人人学习,终身学习”的理念,用学习来增长自己的知识才干。

2.以师德教育活动月为载体,进一步加强师德建设。月份作为师德活动月,开展以“师德”为主题的系列教育活动,三八节评选最美教师和工会积极分子通过评选活动引导广大教师弘扬高尚师德,力行师德规范,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到实际工作中,用丰富的学识引导人,用高尚的人格感染人。全年拟开展集中师德教育6次。方式有报告会、宣传栏师德先进事迹介绍、参观等形式。

3.继续开展“师爱暖人心”家访活动。利用暑假休息日时间,干部、党员带头,全体教师深入学生家庭走访,了解学生的家庭状况、学习环境,把党和学校的温暖、老师的关爱送到家长和学生心中,赢得家长的信任和支持,在家校之间搭建心桥,共同为学生发展尽心尽力。家访学生数达到100%。

4.以实际行动关心教职工生活,帮助教职工解除后顾之忧,全力以赴做好本职工作。坚持把送温暧工程作为工会的常规性工作来做,为教职工办实事、做好事、解难事、送温暖。对有特殊困难的教师主动慰问;对因病住院或卧床的教师一定看望;遇有重大节日慰问老干部;对老干部、老教师定时召开座谈会、组织活动;关心职工的生活,组织好全体教职工体检工作,把好事做好。坚持干部、党员、教师为困难学生送温暖活动,使困难学生家庭能够感受到了党和学校的关心,继续做好“慈善一日捐” 展现 广大教职工的大爱、大德。

5.积极开展有益身心健康的文体活动

倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康文明生活方式,增强广大教职工的身体素质。继续开展丰富多彩的社团文体活动,例如:踢毽子、乒乓球比赛、篮排球、比赛太极拳、八段锦、健美操及等等,健康身体,愉悦心情、凝聚人心,汇聚人气,努力提高教职工的幸福指数,营造舒心和谐的工作氛围。

6.坚持实施民主管理,进一步发挥教代会民主决议、民主管理、民主监督作用。做到学校重大决策、涉及教师切身利益的重大事情,都通过教代会审议通过。教代会做到组织有序、程序严密,操作规范。

7.完善开展校务公开,为学校发展保驾护航

贯彻党的十大精神,践行党的群众路线,更加完善学校民主管理,坚持依法校,确保教职工对校务工作享有知情权、参与权和监督权,更好的调动全体教职工参与支持学校工作的自觉性。学校多渠道、多形式开展校务公开,涉及教师切身利益的重大事宜都要通过教师大会让全体教职工知晓,所有评优结果一律向全体教职工公开程序、公示结果。让全体教职员工充分关注学校的重点、难点、热点问题,对学校的各项工作心中有数;进一步畅通教职工和学校行政领导的交流渠道,为学校的稳定做好协调工作。

                                               2020.1


顶部