李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

青岛61中2020年极端天气应急预案

2020-12-07 信息来源:山东省青岛第六十一中学

一、学校必须牢固树立“安全第一”的思想,切实落实安全工作的责任制。

    要特别注意预防雾霾、大风、大雪、恶劣天气等自然灾害,加强与有关部门的密切配合,及时掌握灾情预测预报,制定各项极端天气安全工作措施和应急预案。

二、定期对学校教学楼及校园进行全面排查。

1.对因排除学校地质危害、校园安全隐患工作所引起的学校师生学习不便的问题,做出妥善安置。学校要通过多种形式,有针对性地对师生开展安全教育,增强防范意识和自救自护的能力,做到防患于未然。

2.学校成立极端天气应急工作领导小组。有专人负责,切实落实学校安全责任制度,保证信息渠道畅通水路畅通。凡因玩忽职守造成重大责任事故的,要严肃追究相关人员的责任。

青岛61中极端天气应急领导小组

长:李刚

副组长:肖红燕  胡志顺   宁海英

员:徐辰龙  栾恭城  苗法群   刘开坤   各班主任

三、具体措施

1.各班主任要加强对学生恶劣天气的的安全教育,班主任是本班级学生的责任人。

2.强调让学生通知家长,在雨天、雪天等极端天气来校接学生要遵守学校的行车要求,听从指挥,必保安全。

3.凡下大雨天、大雪等恶劣天气,学校极端天气应急领导小组成员以及政教处和当天的值勤教师要在校门口以及教学楼内负责学生的疏导、指挥车辆工作,必须全部到位;各班主任要积极指导本班学生有秩序地离校,直到本班学生全部安全离校,方可离校。


青岛六十一中

2020年3月


顶部