李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

青岛61中2020年交通安全事故预案

2020-12-07 信息来源:本站

为推动学校安全工作深入开展,维护学校师生人身安全,有效处理学校突发交通安全事故,使事故损失降低到最低限度,保证广大师生的人身安全,按照上级有关部门的要求,结合本校实际,特制订《青岛61中交通安全事故预案》。

一、成立学校交通安全事故领导小组

1)领导小组:

组长:李刚   副组长:胡志顺

成员:学校中层领导

2)领导小组职能:根据交通安全事故应急的要求,领导小组可以随时调集人员,调用物资及交通工具,学校各部门及各教师员工必须全力支持和配合。

3)领导小组及成员的职责:

组长:负责全面统筹和指挥工作。

     副组长:协助统筹和指挥工作及预案的具体实施工作。

成员分工:

政教主任(负责学生救护工作)

总务主任(负责救护的后勤保障工作)

教导主任(负责处理善后工作)

办公室主任(负责报警和信息报送)

各班班主任 (负责做好家长工作)

二、安全事故报告及处理程序

1、报告制度实行学校“一把手”负责制。

2、学校发生交通安全事故后,必须第一时间打“110”和“120”报警电话,并迅速向教体局报告。交通安全事故领导小组在最短的时间内到达事故现场,学校要本着“先控制、后处理,救人第一、减少损失”的原则,果断处理、积极抢救,保护现场,维护现场秩序。

三、启动重大交通安全事故应急预案

1、学校指挥组织学生紧急疏散至安全地段,迅速将事故信息上报教体局。

2、学校要迅速抢救师生,在最短时间内将受伤师生送至医院救治,及时报警110、119、120等相关部门请求援助,保护好事故现场。

3、采取有效措施,做好善后处理工作。

四、对重大交通事故采取的措施和方法(步骤)

  1)及时报警;(2)组织救援;(3)上报主管部门;(4)保护现场;(5)组织专人做好善后处理工作;(6)向有关职能部门讲清情况,写出书面报告。

五、强化责任制,预防重大交通安全事故发生。

 学校安全工作责任重于泰山,防范胜于救灾,要进一步完善学校的交通管理制度,落实职责,切实加强师生个人出行和集体活动出行的管理,不断加强宣传教育力度,提高交通安全意识和防范措施,杜绝重大交通安全事故的发生。


青岛六十一中

2020年3月


顶部