李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛61中2020年外来暴力侵害事故预案

2021-03-23 信息来源:山东省青岛第六十一中学

为推动学校安全工作深入开展,维护学校师生人身安全,有效处理学校突发外来暴力侵害事故,使事故损失降低到最低限度,保证广大师生的人身安全,按照上级有关部门的要求,结合本校实际,特制订《青岛61中外来暴力侵害事故预案》。

一、成立学校外来暴力侵害安全事故领导小组

1)领导小组:

组长:李刚   副组长:胡志顺

成员:学校中层领导

2)领导小组职能:根据外来暴力侵害安全事故应急的要求,领导小组可以随时调集人员,调用物资及交通工具,学校各部门及各教师员工必须全力支持和配合。

3)领导小组及成员的职责:

组长:负责全面统筹和指挥工作。

副组长:协助统筹和指挥工作及预案的具体实施工作。

成员分工:

政教主任(负责学生救护工作)

总务主任(负责救护的后勤保障工作)

教导主任(负责处理善后工作)

办公室主任(负责报警和信息报送)

各班班主任 (负责学生救援工作)

二、安全事故报告及处理程序

1.报告制度实行学校“一把手”负责制。

2.学校发生外来暴力侵害安全事故后,必须第一时间打“110”和“120”报警电话,并迅速向教体局报告。外来暴力侵害事故应急领导小组在最短的时间内到达事故现场,学校要本着“先控制、后处理,救人第一、减少损失”的原则,果断处理、积极保护师生人身安全。

三、启动外来暴力伤害事故应急预案

1.学校外来未经允许强行闯入校园者,学校门卫或保安人员不得放行,应及时将闯入者驱逐出学校,同时向其发出其警告。

2.学校内发生不良分子袭击、行凶等暴力侵害时,应先制止、制服,同时及时报警110、报告120请求援助。

3.对受伤师生及时救治,并将有关信息及时报市教育局。

4.采取有效措施,做好善后处理工作。

四、强化责任制,预防外来暴力侵害事故发生。

    学校要进一步完善学校的保卫制度,落实职责,切实加强门卫管理,严格门卫进出制度,不断加强宣传教育力度,提高认识,杜绝外来暴力侵害事故发生。

 

青岛六十一中

2020年3月

 

 

 


顶部