李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

关于学生使用手机的管理规定

2020-12-04 信息来源:山东省青岛第六十一中学

                               青岛61中《关于学生使用手机的管理规定》

尊敬的家长:您好!

望子成龙、望女成凤是您的殷切期望,为国家培育德才兼备的有用之才是我们的职责。您的孩子不断地进步、健康成长,是我们共同的目标和心愿。学校教育离不开您的理解、支持。近期,我们发现在学生中有带手机的,这种现象不容忽视。在长期的学校教育中,我们认为学生带手机上学弊远大于利,主要表现在:          

  1. 学生上学携带手机,容易分散注意力,影响学习效果。

  2. 学生年龄尚小,涉世不深,不在家长、老师监督下使用手机,容易受品行不端的社会青年或外校学生的影响。交友不慎,贻害学生。

  3. 学生通过手机上网浏览不良信息、聊天和游戏,容易导致学生玩物丧志,误入歧途。

  4. 考试中利用手机作弊,严重违反考试纪律,不仅不利于提升孩子学习成绩,也会影响学生良好品德的形成。

因此,学校要求:

  1. 禁止学生带手机进校园。个别学生确有特殊情况需要带手机,必须由家长亲自与班主任沟通,提出书面申请,签字证明。并且,学生保证进校门关机、出校门开机。一 旦发现学生在校内开机,将由学校代为管理。

  2. 家长如有特殊情况,可通过班主任联系学生。学生在学校如有特殊情况会通过班主任联系家长。

  3. 如果发现学生在校带手机,且没有家长说明,学校将暂时代为管理。

家长朋友们,“禁止学生携带手机到校”这项工作学校将常抓不懈,希望得到您的理解、支持与配合。让我们携起手来,共同为孩子的健康、快乐成长而努力!

    祝家长朋友们工作顺利、身体健康、家庭幸福!

                                                       

                                       山东省青岛第六十一中学     

                                           2017年3月10日   

                                                                              

 


顶部