李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛61中2021年足球后备人才招生简章

2021-04-24 信息来源:本站


为落实全国校园足球改革实验区工作目标,激励广大青少年积极参与校园足球活动,打通足球人才成长渠道,根据李沧区教体局《关于做好2021年全区足球后备人才招生工作的通知》(青李教体科函〔2021207号)文件要求,本着公开、公正、公平的原则我校招收足球后备人才细则如下

一、招生计划

招生人数:男生0-14女生0-14人,共计0-24人。

二、建立足球后备人才招生工作委员会

主 任:李 

副主任:方建磊 肖红燕 胡志顺 宁海英

成 员:中层干部代表 体育组组长 足球社团团长 体育教师代表 家委会代表 

三、招生范围及报名资格

报名学生需同时满足以下三项要求:

1.思想品德良好,身体健康,热爱足球运动,经本人及家长同意的有李沧区正式学籍的在读小学毕业生。

2.根据学生在本学段参加区级以上教育行政部门主办、参与主办、监督或备案的学生足球比赛活动取得的成绩;获得国家各级运动员资格等情况,综合确定本学校足球后备人才报名资格。

3.学生综合素质评价手册达到良好等级及以上。

四、报名时间、地点

1.报名时间:59日(周  上午9:00-11:30   下午1:30-4:00

友情提示:为了错时分流,减少人员聚集,建议李村片小学上午到校报名,除李村片以外各小学下午到校报名。

2.报名地点:青岛六十一中李沧区东山三路3号  阶梯教室

五、报名提供的材料及流程

1.加盖学校公章的学籍证明和综合素质评价手册。                          

2.加盖毕业学校公章的《2021青岛市足球后备人才推荐表》

3.加盖公章的学生体育专业成绩证明材料复印件,相关比赛秩序册复印件。

4.能突出体现学生综合素质与能力的其他材料荣获区级以上好少年、美德少年、优秀少先队员荣誉称号,需提供证书原件和复印件。

5. 近期免冠彩色一寸照片两张。

6.学生家长将报名所需材料按照规定要求准备好,自行封装在一个档案袋中,在档案袋封面上写好学生姓名、性别、身份证号和小学毕业学校名称。

7.学生在一名家长陪同下,将报名材料在5月9日规定时间内送到青岛61中阶梯教室进行资格审核,入校家长及学生必须出示健康绿码并测温。具有测试资格的学生名单将在5月12日-14日在学校公众号进行公示。

8.请具有测试资格的考生家长5月14日下午15:30-17:00到青岛第六十一中学阶梯教室领取《青岛61中2021年足球后备人才测试准考证》并做好测试准备。

六、足球专业测试安排

学校参照青教通字[2015]34号青岛市足球后备人才测试标准》要求,进行足球专业技能测试。

测试时间:2021516日(周日)上午7:10

集合地点:青岛61中 阶梯教室(学生入校时需提供“电子健康通行码”,且体温检测正常,家长不允许进入学校

注:考生凭报名时领取的我校盖章的《青岛61中2021年足球后备人才测试准考证》参加测试测试结束每位考生均需签字核实

具体说明:

1.测试内容:技能测试(一分钟颠球、定位球传准、50米跑)和现场比赛两部分组成,守门员单独进行守门员技能测试(50米、手抛球抛远与踢远、扑接球)。

2.测试成绩说明:测试成绩满分100分,技能测试占50%,现场比赛占50%。(测试成绩未达到60分者不予录取。)

七、综合素质考核说明

学校足球后备人才招生工作委员会通过学生提交的能够体现学生综合素质全面发展的材料进行综合素质考核。按照A、B、C三个等级评定。

八、录取办法

学校足球后备人才招生工作委员会依据综合测评成绩(技能测试成绩+综合素质考核成绩)和学校实际需求择优录取,集体研究人选,名单上报校长办公会确定拟录取名单,在规定时间内公示、上报审批。综合成绩的构成为技能测试成绩占90%,综合素质考核等级转换分数后占10%。凡被学校录取的学生,将不再参加电脑派位。

备注:

1.报名青岛六十一中足球后备人才的学生,不得兼报其他学校。

2.在资格审查、测试、综合素质考核和公示等环节中,若发现有弄虚作假、冒名顶替等有违公平、诚信行为者,一律取消录取资格。

3.若拟录取学生出现放弃录取资格或公示不合格情况,学校将根据综合成绩排名,递补录取。

九、公示时间和方式

202151719日,录取名单将在山东省青岛第六十一中学官方微信平台(微信搜索公众号“山东省青岛第六十一中学”)上进行公示,同时在校门口张贴公示。

友情提示:被拟录取的学生,请家长于519日下午3:00到学校阶梯教室确认。

九、咨询电话

咨询电话:87695540

监督电话:18363987396

咨询时间:工作日上午9:00——11:30  下午14:00——16:30

 

山东省青岛第六十一中学

2021年4月24日


顶部