李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

山东省青岛第六十一中学教育科研培训制度

2020-12-07 信息来源:山东省青岛第六十一中学

青岛61中教育科研培训制度

一、教师有权利和义务参加各种理论学习与业务培训。

二、学校鼓励支持教师定期参加理论学习和业务培训,为教师提供参加培训学习机会;教导处定期组织人员对教师进行培训。

三、教师必须参加学校组织的各种培训,做好培训记录,并能结合教学实际,把培训内容运用到实际工作中去。

四、实行定期外出培训制度。骨干教师和学科带头每学期至少参加一次外出培训,其他教师每学年至少参加一次外出培训,所需费用(培训费、差旅费、资料费)均由所在单位报销。

五、实行培训结果汇报制度。外出培训结束后,须对培训内容结合本校实际认真进行归纳总结,形成书面材料,由学校组织相关教师进行反馈、交流、推广。

六、教师培训坚持理论和实践相结合的原则,求真务实,实事求是,真抓实干,勇于创新,以新课程改革为重点,以新课程标准为突破口,以全新的教育教学理念为指针,立足我实际,面向全体教师,充分研究课改理论,切实解决课堂教学中的实际问题,关注学生的发展,关注学生学习成长过程。

七、培训以引导教师重视研究课堂教学为目的,促进教师加强教学总结、反思,认真分析教学中的疑难问题并探讨解决的办法,注重实效,把提高教育教学质量作为衡量课堂教学的主要标准;加强课题立项与研究,把课题研究落实到实际教学中。

八、科研培训要以学校各方面的活动为依托,在实践中培训,在学习中培训,在交流中研讨,在研讨中提升,强化理论指导实践的工作力度。


顶部