李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

【发展规划】青岛安国路小学2021年度发展规划执行情况

2021-10-13 信息来源:青岛安国路小学

                                青岛安国路2021年度发展规划执行情况

一、党建引领,激发学校发展新活力

积极开展党建引领活动,详细规划党员教育,开展形式多样、主题鲜明的党建活动,每月召开主题党日活动,“三述五讲”交流会等。加强与社区共建,定期组织志愿者服务活动。深入开展党史教育,组织党员参加永安社区垃圾分类竞赛活动。 

二、精益求精,做好疫情防控工作

在上级领导关怀下,全体教职员工以疫情防控工作为重点,以高度的责任感和奉献精神投入到疫情防控工作中去,为师生安全、教育教学保驾护航。

三、立德树人,提升教师队伍整体水平

学校通过工作室引领教师队伍发展,1次出示市公开课,2人区教学节优质课,承办了区片教学节数学研讨活动,展现了我校教师的实力与协作精神!

四、科研提效,培育教师队伍研究力

加强学习,定期组织教师开展各项学习活动,交流学习心得。对青年教师开展“学帮带”活动,引导青年教师走向专业化成长道路。向优秀模范学习,组织优秀教师参加对标学习活动,提升自身业务技能。开展教学竞赛活动,创设竞争向上的氛围,促使更多优秀教师在实践中得到锻炼,脱颖而出。

本年度,学校有1项市级课题成功立项。

五、品质课堂,全面提升教学质量

教学质量是一所学校的“生命线”。学校从教学常规入手,立足提高课堂效益,广泛开展研课、磨课、赛课活动,细化研究不同课型提效教学方法,教学质量得到了全面提升。一年来,学校教学质量、体质监测成绩、信息技术抽测、科学素养抽测等成绩均稳居全区前茅,实现了“学科均衡、高位稳定”的目标。

六、践行“十个一”,培养学生核心素养

学校根据分工,深入落实《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,通过实施“十个一”项目,让每一位学生立足基础,培养兴趣,开发潜能,养成习惯,受益终身。

七、培育习惯,铺就学生人生底色

抓好学生行为规范教育。我们要培养的是综合素质优秀的学生,所以在课堂学习之余,我们也会结合一些节日、纪念日举办特色的少先队活动,强化品德教育,促进学生爱国主义情怀和个人良好行为习惯的养成。学校系统规划开设“四节两会”即读书节、科技节、艺术节、体育节、春季与秋季运动会。开展项目化“阳光体育”大课间,举办“每周一赛”,规范开设各类社团,学校生活充满了生机与活力。

八、家校合作,齐心助力学生成长

家庭教育是学校教育的基础,是与学校教育互为补充的重要教育途径。学校通过家访、公众号、“云探校”、家长会、家委会、志愿服务等多种途径加强家长和老师之间的联系,家校融通,促进了孩子的健康发展。

九、平安校园,精心呵护学生安全

通过召开安全教育讲座、主题班会、安全知识答卷等活动,增强学生的法制安全意识,杜绝校园欺凌行为。学校每月组织防火、防震、防空袭等逃生演练、冬季安全“突袭式”演练等活动,让学生将学习到的应急安全知识有效应用到实际生活中来,增强安全意识,提升安全能力

十、寻标对标,助力学校高品质发展

借力寻标对标,是快速提升学校办学品质的一个路径。学校采取“精准聚焦、重点突破”的策略,在文化传承、阅读体系、教师培养、教学管理等方面深度开展寻标对标工作,全面提升办学品质。

十一、珍惜荣誉,激发学校发展新动能  

2021年是极不平凡的一年,安国人上下同心,奋力拼博,取得一项又一项的荣誉,是对往昔工作的小结,更是全新工作的开始。

凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇。安国,新的一年,会更加美好!

 


顶部