李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛遵义路小学简介2020

2021-03-23 信息来源:青岛遵义路小学


      青岛遵义路小学位于李沧区北部,地处湘潭路86号,学校前身是青岛市市立南渠初级小学,创建于1929年。学校占地8033.6平方米,建筑面积6480.7平方米。现有14个教学班,教职工37名,区市级骨干教师达到全校教师人数的40.5%,在校学生549名。学校建有图书室、阅览室、音乐教室、舞蹈教室、校园电视台、录播教室、心理咨询室、心理沙盘室、团体活动室,科学实验室、微机教室、美术教室等多个专用处室,基本满足学生需求。

      学校现有教职工37人,专任教师36人,工勤1人,教师学历达标100%,其中研究生5人,达到13.5%;本科25人,达到67.6%;专科7人,达到18.9%。教师平均年龄38.5岁。学校现有3名高级教师,16名中级教师,16名初级教师。有多名教师分别获得山东省心理先进个人、山东省创造教育先进个人、青岛市优秀班主任、青岛市专业技术拔尖人才、青岛市教学能手、李沧区优秀教师、优秀班主任等荣誉称号,奠定了我校师资力量的扎实基础。

      学校现任校长杨剑英,从教26年,中学一级教师,现任青岛第四十九中学和青岛遵义路小学党支部书记、校长。

      2014年9月,青岛遵义路小学与青岛第四十九中学成立一体化办学体系,实现了资源共享,并提出了“情志教育 守护花开”这个以人为本,以师生发展为本,以教育发展为本的核心理念,做赢在终点的教育。经过近几年的努力,学校办学水平和教育教学质量逐年稳步提高,社会声誉逐步提升。

      学校自2001年起就是山东省心理教育实验与研究重点基地,倡导教师们以爱为源,以情为本,走进学生心灵,将心理教育渗透到学科教学和班主任工作中。近几年学校先后有多位教师参加全国心理教育优质课比赛并获奖。作为山东省体育传统项目学校,学校的篮球队和帆船队多次代表李沧区参加青岛市比赛,并斩获冠军。心理和体育特色工作已经成为学校的一张名片。

      学校现为山东省心理教育实验与研究重点基地、山东省体育传统项目学校、青岛市文明单位、青岛市艺术教育示范学校、青岛市课外文体示范学校、青岛市篮球运动先进单位、青岛市帆船运动先进单位、青岛市帆船进校园活动示范学校。 新的时代为教育的发展带来了前所未有的机遇和挑战,青岛遵义路小学将以此为契机,励精图治,科学规划,努力提高办学水平,不断提升办学声誉,争取开创更加辉煌的明天。

 



顶部