李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

青岛金水路小学——2021年安全预警提醒信息

2021-10-13 信息来源:青岛金水路小学

 2021年7月28日防汛安全提醒:

根据气象部门信息,第6号台风“烟花”移入江苏境内,28日将向东北方向移动,预计于29日从鲁东南进入我省。特别提醒全体家长务必做好以下几点防汛安全要求:

1.提醒孩子及时离开危险区域,在台风影响期间尽可能待在安全的室内,减少不必要的外出,更不要涉水外出,不到河塘临水区域,不到地势低洼处活动,防止发生溺水等安全事故。

2.台风暴雨期间对孩子进行防雷电教育,不靠近路边电线杆和户外供电设备。要注意不在过水路面骑车、行走,防止下水道井盖丢失造成溺水。


2021年9月22日安全提醒:

各位家长朋友好:

中秋假期即将来临,特提醒家长们进一步做好以下几方面安全工作:一是做好假期学生道路交通安全教育。各位家长要高度重视交通安全,提醒孩子外出时不得乘坐“三无”和超载的各种车辆,不在公路、铁路上游玩,不要独自骑自行车或电动自行车外出,严禁在公路上轮滑、骑平衡车等,预防和避免各种交通安全事故的发生;二是注意假期防溺水安全。家长是孩子的第一监护人,是孩子安全教育与监护的责任人,要让孩子能切实认识水域的危险和溺水的危害,要管好孩子不要私自到水边玩耍,从而有效避免事故的发生。

顺祝家长们与学生们中秋假期愉快,阖家幸福!



2021年10月13日安全提醒:

老师们、同学们,大家中午好,本周校园安全广播站现在开始广播啦,我是本期主持人来自五年级一班的张溢轩同学,今天运动会期间同学们心情格外激动,在开心激动的同时一定不要忘了周末的安全,下面我要讲以下几点安全小提醒:

第一,防溺水安全,坚决“六不一会”,不私自下水游泳,不玩水、不戏水,远离河流水库湖泊水域;

第二,交通安全,走路要靠边,不要随意横穿马路,牢记“一看二慢三通过”,下车不要从车头穿过,严格遵守交通规则,红灯停绿灯行;

第三,居家安全,在家要“防火防盗防触电”,增强防火意识和用电安全,不要一边玩手机一边充电,不要接触裸露的电源,不要靠在平台栏杆上玩耍;

第四,加强个人防护,不随意跟陌生人搭腔,不接陌生人给的水和食物,更不要跟陌生人走,要注意“防拐骗防性侵”。

第五,疫情防控期间,请大家尽量减少外出,必须要外出时,请务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手。如果有特殊情况要跨区域外出,请务必提前向班主任报备具体情况,随时上报学生及家人的健康状况。

今天校园安全广播站就讲到这里。祝愿大家能够安全的度过周末的时光!同学们再见!


顶部