李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

青岛金水路小学——2021年安全应急演练

2021-10-18 信息来源:青岛金水路小学

青岛金水路小学防踩踏应急疏散演练活动

为了进一步加强校园安全,提高全体师生的安全防范意识和自救、互救能力,我校于2021年9月29日上午9:55进行了全校师生防踩踏应急疏散演练活动。

为做好此次的防踩踏应急疏散演练活动,我校在演练前召开了一次部署会,进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项,要求各班主任在演练活动开始前先对学生进行防踩踏主题教育活动,将演练内容细化,深入到每一位老师、学生心中。

演练活动开始前,各班班主任对学生进行了相关的主题教育活动,利用多种组织形式,通过鲜活的事例教给学生遇到突发事件时的自救措施,引导学生掌握自救和逃生的方法。

上午9:55,随着警报声的响起,全体学生在老师的指挥下,学生从教室迅速撤出,一个个双手抱头,弯腰,没有推搡、拥挤,更没有危险的事件发生,向安全地带撤离。整个演练过程措施到位,方法得当。

各班老师有序地把学生带到安全地带,然后开始清点人数,3分钟30秒的时间全体师生安全撤离。整个演练过程快速、有序、安全。    

活动结束,毛新老师对此次演练进行总结,不断强化学生的忧患意识和防护意识,使全体师生在实践中运用了所掌握的防空防踩踏知识,合理有序的进行疏散逃生,提高了师生面临突发事件的心理素质和应对能力。

通过此次活动,全体师生巩固了防空防踩踏知识,增强了防护自救能力。我校将以此为契机,继续开展系列安全教育活动和演练活动,并将安全教育贯穿于学生的一日生活,切实提高师生的安全防范意识。



青岛金水路小学开展防震减灾紧急疏散演练活动

为增强师生防震安全意识及应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,10月16日,青岛金水路小学组织全校师生开展了防震防灾应急疏散演练活动。

为确保演练效果,学校防震演练小组提前进行安排部署紧急疏散演练活动有关事项,布置了演练教师的具体分工及注意细节,制定了详细周全的疏散路线。

演练严格按预案进行,整个演练活动过程既紧张、激烈,又有条不紊,伴随着急促警报信号的发出,学生迅速在室内安全区域就地避险,随后迅速撤离。教师分工明确,责任到人,确保学生有序、安全撤离到安全地带(操场)。通过演练使师生进一步强化了地震脱险、自救、自护的方法。

通过此次防震疏散演练活动,大大增强了青岛金水路小学师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件能力。


顶部