李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

消防“零”距离 安全伴我行 ——青岛市第二实验小学举行消防应急疏散演练及消防知识培训

2021-05-11 信息来源:青岛市第二实验小学

为进一步丰富全校师生的消防安全知识,增强学生火灾防范意识,使学生掌握危难中必要的逃生技能及正确的逃生路线。近日,青岛市第二实验小学开展了一场消防应急疏散演练及消防知识培训。

上午9点50分,随着急促刺耳的警报声响起,任课教师迅速组织学生有序地按照规定逃生路线向外撤离疏散。学校护导教师们此时已提前到岗,及时对通道、校园情况进行监控、指挥,负责学生紧急疏散时的撤离秩序、安全管理。各个班级按课间操路线撤离教室,到达指定安全区域,做到了安静、迅速、有序。

紧张的疏散活动结束了!李沧消防大队的消防员叔叔对本次演练情况作了现场总结,再次强调了火灾应急逃生的一些必备技能。随后,消防员叔叔结合此次演练向同学们介绍了各种各样的消防用具,与同学们进行有趣的互动,并重点讲解了灭火器的基本使用方法。

当看到红色的消防车上装满了各种各样的消防装备时,同学们都迫不及待地向消防员叔叔提问题,消防员叔叔耐心细致地回答,并向大家介绍了消防车上的各种器材装备,如:消防水带、高压水枪、消防车灯、消防水泵、消防服等,并用浅显的语言为同学们讲述了一些安全小知识, 同学们目不转睛地看着,聚精会神地听着。

除此之外,消防员还为护校队教师讲解了特殊情况下消火栓的使用方法。

全体师生通过应急演练、现场聆听、亲身体验等多种方式,不仅更全面地了解消防安全知识,也进一步激发同学们对消防员叔叔的崇敬和爱戴之情。青岛市第二实验小学将继续加强校园安全管理,提高师生安全意识和应对突发事件的能力,筑牢安全防线。

微信图片_20210712161211.jpg


顶部