李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛大枣园小学疫情防控期间学生一日常规

2021-04-01 信息来源:青岛大枣园小学

一、上学

1.早餐后,使用肥皂或洗手液,用流动水严格按照七步洗手法洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手,洗手后正确佩戴口罩。

2.入校前在家长的帮助下测量体温,并如实填写学生健康卡。体温超过37.3℃时,及时就诊。

3.尽量避免乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车上学。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中避免用手触摸公共交通工具车上物品。

4.进校时,配合学校做好体温检测,体温正常者进校,体温超过37.3℃的学生,及时就诊。

5.根据学校错时错峰上学方案,四至六年级学生7:20——7:40 到校,一至三年级学生早晨7:40——8:00 到校。

6.到校后要自觉按照老师安排,安静早读,不得在走廊等公共区域逗留、玩耍等。

二、上课

1.教室保持通风和卫生清洁,咳嗽、打喷嚏时用手肘衣服遮住口鼻,注意手部卫生。

2.课桌椅保持间距最大化,鼓励自主学习,尽量缩小活动范围。

3.音乐课以欣赏、学习乐理知识为主,体育课上减少运动量,保持适当、适度运动;尽量减少流动性较大的课程。

三、课间及课外活动

1.在校期间必须佩戴口罩。每天至少准备2个口罩。

2.不在公共场所吐痰,上厕所前后必须洗手。

3.同学之间不宜近距离接触。不到其他班级串门。

4.上下楼梯保持适度距离,不触摸楼梯扶手。

四、就餐

1.餐前、餐后要洗手,确保清洁。

2.候餐时,保持安全距离,有序排队不拥挤、不闲谈。

3.打餐时,快速取餐。疫情防控时期,自带餐勺。

4.就餐时,不说话、不交流,快速就餐。

5.餐厅就餐,餐后立即佩戴口罩,有序返回。

五、放学

1.尽量避免乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车回家;如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中避免用手触摸公共交通工具车上物品。

2.放学后迅速离校回家,不在外逗留。回家后做好消毒事宜。

3.学校分时段错峰放学。


顶部