李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛大枣园小学节假日值班汇报制度

2021-03-31 信息来源:青岛大枣园小学

节假日值班汇报制度

为切实保证学校在节假日的安全,实行门卫、老师值班、行政领导带班三结合值班制度。

一、交接班时间:早—8:00  午—12:00  晚—16:00
二、值班教师要严格按照学校排定的值班时间到校上岗值班,不

能漏岗,不能迟到。如当值教师临时有急事不能上岗或需要离时, 必须由教师本人找本校教师替值,落实后通知主管或带班领导说明理由,当值教师需离岗时要在替值教师到岗后方可离开。当值教师迟到一次按平时制度扣工资,教师空岗一次罚50元并待岗培训,增强责任心。如出现事故, 当值教师负有关相应的全部责任。
  三、值班教师交、接班时要认真、准确地填写上岗、离岗时间。
  四、值班教师在交接班时要共同认真巡察校园(教学楼内各班级、办公室;校园内;教学楼临街面;每一处角落)的每一细微处的安全情况。主要是防火、 防盗、防漏水。并对巡逻情况进行认真的记载, 以便能及时发现问题及划分责任。如因交接不清,使问题未被发现而影响问题的处理时, 其间的值班人员都要受经济处罚。
  五、教师值班期间,要对学校的财产安全负责, 不能离岗, 不能做与工作无关的事, 每隔半小时要对校园(教学楼内、校园内、教学楼临街面)的每 一处巡逻,并记录。发现情况要立即向带班领导汇报。如因玩忽职守,造成学校经济财产受损失,有关人员要负相应责任,并视情节给予处理。
  六、要逐件登记当天收到的邮件, 不能转借他人。
  七、对非本校人员前来要礼貌、认真、严格的做好查问、答复。坚决不准其私自进楼。如因工作不细给学校造成损失, 视情节给予相应的处罚。
  八、对操场上闲散人员要及时清理。
  九、值班教师在接到上级的有关通知时, 要记载,并正确、及时的转达到带班领导,对在值班期间发生的突发事件应及时向带班领导汇报、同时拨打教体局、或110等相关报警电话。接到报警的相关责任人应及时赶到学校进行处理。
  十、值班教师要及时清扫主要区域的卫生并升降国旗。


顶部