李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛大枣园小学级部组长、室长职责

2021-03-31 信息来源:青岛大枣园小学


级部组长职责

级部是一个教育教学的实体,级部组长是级部教育教学和生活管理的组织者和领导者。级部组长由校长任命、受校长委托,对本级部教师、学生全面负责。级部组长要认真履行岗位职责,公正行使自己的权力,为教师服好务,为学校发展做出贡献。其职责如下:

 

一、在校长和副校长室领导下,全面负责本年级的教育教学及各项管理工作。

二、带领本级部认真执行学校工作计划,贯彻落实各项规章制度,并结合级部具体情况组织实施。认真听取本年级班主任及任课教师的意见和建议并向有关部门反映,起到桥梁作用。

三、向教师及时传达学校下达的有关信息,抓好本年级各班、各科教学的平衡发展,协调本年级教师之间的关系、班主任与任课教师之间的关系、班与班之间的关系、教师与学生之间的关系,使本年级师生成为团结、合作、奋进的集体,共同完成年级奋斗目标。

四、加强本年级教师的自身建设,引导级部内教师树立良好的职业道德,加强学生的学习指导和行为规范等方面的教育,指导并协助班主任做好班级管理工作,确保年级内不出现乱班,帮助解决班主任和教师工作中的困难和问题。

五、协调组织本级部班级积极参与学校各项文体、社会实践等活动。

六、协助学校处理级部内紧急的代课、调课事务,处理好师生的偶发事件。若遇到重大问题,主动跟分管领导联系,共同处理好。

七、协助教导处、总务处领用教学资料、办公用品。关心本级部学生的用餐、饮水、厕所的卫生。

八、搞好本级部内团结,做到互尊互谅,互帮互学共同提高。

 

室长职责

实行教师办公室室长负责制是学校调动教师积极性,加强学校内部管理,建设书香、文明、和谐校园文化的一项重要举措。室长由校长委任,履行管理本办公室成员和事务的职能,实行不定期室长会议制度。室长要认真做好上传下达工作,具体职责如下: 

一、带领全体人员积极创建文明办公室。负责办公室的卫生工作,安排好教师值日表并对教师的值日工作进行督促。 

二、收发学校周工作计划及上级有关部门布置的各类统计报表和有关材料。 

三、督促指导本室人员完成学校布置的各项任务,参与学校民主管理,注意倾听、收集办公室成员的意见、建议和要求,向学校领导反映教师对学校工作的意见和建议。

三、组织本室成员积极参加学校组织的各项活动,要求做到不迟到、不早退、不缺席等。 

四、提醒教师严格遵守学校的规章制度、遵守学校的办公纪律,在办公室不做闲聊、玩游戏等与教学无关的工作,提高办公效率。

五、抓好办公室安全工作,提醒教师离校前关好门窗,关闭所有电器电源。提醒教师不要将贵重物品放在办公室内。

六、带领本室成员营造和谐温馨的办公氛围,增强办公室的凝聚力。


顶部