李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

【政策法规】青岛唐山路小学义务教育段惠民政策及落实情况

2021-09-01 信息来源:青岛唐山路小学

为贯彻精准救助的指导思想,我校严格落实区教体局关于减免学生校服、免费午餐、免费作业本等惠民政策以及家庭经济困难学生的各项资助政策,现将我区义务教育阶段家庭经济困难学生资助工作有关事宜通知如下。

一、资助对象

        义务教育阶段在籍在校的家庭经济困难学生:建档立卡贫困学生,城乡最低生活保障家庭学生,城乡特困供养学生,孤儿,重点困境儿童,烈士子女,家庭经济困难的残疾学生及残疾人子女以及因家庭遭受重大自然灾害或重大突发意外、家庭成员患重大疾病等原因造成经济特别困难的家庭学生。

二、审核程序

1.提出申请。学生及监护人根据助家庭经济情况向学校提出申请,填写《李沧区义务教育家庭经济困难学生生活补助申请表》。

2.提供的材料。申请人需提供户口簿(索引页及学生户口页)、身份证、相关证件的原件扫描件和复印件;非李沧区户籍的学生还需提供法定监护人的居住证(或暂住证)原件扫描件及复印件;提供监护人的建设银行储蓄卡原件扫描件及复印件并签名(持卡人同监护人姓名一致);持低保证还需提供近期六个月的银行流水原件扫描件。

持低保证家庭学生,需提供有效低保证原件及复印件;户籍在李沧区的低保边缘家庭,需提供街道审批的低保边缘认定表或医保中心认定的医疗救助审批表原件扫描件及复印件;残疾学生需提供有效残疾证原件及复印件;孤儿需提供有效孤儿证原件及复印件;农村建档立卡家庭的幼儿需提供有效《扶贫手册》原件及复印件。

三、落实情况

我校严格根据教体局文件要求,通过家长一封信、班主任会进行宣传和布置,经学生及家长提出申请,由教体局审批通过。

青岛唐山路小学

2021年9月1日


顶部