李沧区政府欢迎您!
无障碍浏览 | 繁體中文 |
| 邮 箱 | 智能问答

【办事指南】学籍表格使用说明

2021-10-30 信息来源:青岛文正小学

表格使用说明

为规范我区中小学学籍管理工作,现将大家在工作中经常用的几种表格统一格式,并做相关说明:

 

1.《转学(转入、转出)申请表》、《随班就读申请表》

(1)一式两份,附带相关材料,上交教育科。审批后领回一份存档。转学申请在审批通过后,及时在学籍网上提出异动申请。

(2)信息填写齐全,尤其是身份证号码、学籍号等关键信息。尽量打印。

(3)家长意见中家长签字并摁手印;学校意见中主要负责人签字加盖公章。所有时间都要填清晰。

(4)随班就读的申请条件参考表中“申请原因”,满足三者其一即可,附带相关材料。

 

2.《学籍信息修改申请表》

(1)一式一份,附带相关材料,上交教育科,在学籍网中同时提出学籍修改申请。不再使用学籍网中的《改名申请表》。

(2)更改项目只包括姓名、身份证号码、民族三项。其他如性别、电话、户口所在地、住址、父母信息等项目,学校管理账号有权限自行修改,不需另提申请。

 

3.《季度报表》

(1)数据要保证完整、准确。班数栏以实际班级数为准。

(2)相关责任人签字,附带《学生变更花名册》,每年3、6、9、12月的10日之前上交教育科。

 

4.《问题学籍处理统计表》

(1)定期梳理问题学籍,信息填写准确,及时上交。

(2)因转入异动申请重复提交造成的重籍可用此表申请删除重复的学籍,并在学籍网中提出学籍删除申请。

(3)因发展体育、艺术特长被相关有资质的专业院校录取,因学制原因无法转学的,在家长自愿的情况下,由家长写出书面申请签字摁手印并提供新校录取通知书,学校可用此表申请删除该生的学籍,并在学籍网中提出学籍删除申请。

(4)因外省学生在户口所在地有学籍造成的重籍,在家长自愿的情况下,由家长写出书面申请签字摁手印并提供另一所学校的学籍证明,学校可用此表申请删除该生的学籍,并在学籍网中提出学籍删除申请。

 

5.《休(复)学申请表》

统一采用学籍网中“单证打印——学生休学复学申请表” 根据表格下方的说明,提交纸质申请。审批后及时在学籍网中提出异动申请。不再使用之前发的《休学(复学)备案表》。

 

以上所有表格及要求自2018年12月4日起开始实行。实行后凡不符合要求的申请表一律退回!

如有添加或修改项目,另行通知。

 

顶部