李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

青岛青山路小学2019年招生信息

2021-03-19 信息来源:青岛青山路小学

2019青岛青山路小学招生简章

 

根据《中华人民共和国义务教育法》的有关规定,为认真做好2019年义务教育阶段招生工作,保证每个适龄儿童都能依法、按时入学,现将2019年李沧区小学一年级招生有关事宜公布如下:

一、本地常住户口适龄儿童现场确认须知

1.招生对象

 凡在2012年9月1日至2013年8月31日之间出生的李沧区户籍适龄儿童,年满六周岁,可进行入学登记。

2.学区范围

青山路706,716,718(鼎世华府)

台柳路单号:601—687(河南庄南小区、中小区、北小区)

九水西路单号:601号—687号(河南庄南小区、中小区、北小区)

青山路708号(新河嘉苑)

(台柳路双号:602—780号)(河南庄村1号---611号)

(九水西路双号:602—780号)(河南庄村1号---611号)

九水西路37号(金科罗兰公馆)

台柳路601号、605号(东城水岸小区)

九水西路601号、605号(东城水岸小区)

河东村(包括莲花山路以北1号—8号)                                            

     3.入学登记方式

本地户籍适龄儿童2019年入学登记继续采取网上信息采集和现场确认相结合的方式进行。

4.现场确认时间

2019年7月6日(星期六)、7月7日(星期日),上午8:30-11:30,下午1:30-4:00,继续实行划学区就近入学的招生办法。

为避免人员过于集中,家长和孩子等候时间太长,将按月份错时进行确认:

(1)1-3月出生,6日上午8:30-11:30现场确认;

(2)4-6月出生,6日下午1:30-4:00现场确认;

(3)7-9月出生,7日上午8:30-11:30现场确认;

(4)10-12月出生,7日下午1:30-4:00现场确认。

5.需提报的材料

凡在学校学区内随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)有常住户口并居住的适龄儿童,须同时提报以下证件材料原件:

(1)公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户口簿;

(2)与户籍情况一致的住房产权人的李沧辖区内100%产权的房屋产权证(尚未办理房产证的出具购房合同、购房发票、契税证明以及入住后缴纳不少于三个月水电费或物业费的收据凭证);

(3)儿童健康手册。

6.现场确认地点

    请家长带领适龄入学儿童在规定的时间内,携带相关证件到所在学区对应的学校进行现场确认。

7.李沧区户籍的适龄儿童,房产和户籍地址不一致的,必须到户籍所在地对应的学校进行现场确认,提供相关材料

    李沧区教体局将根据家长提供的材料,按照相对就近的原则,安排在有空余学位的学校入学。

8.特殊学生现场确认办法(入学年龄为7—9周岁)

凡属智力残疾(智商40-70)的适龄儿童由家长带领并持智商测试证明、户口簿、房产证可到青岛四流中路第二学校现场确认。青岛市盲校、青岛市中心聋校、青岛市晨星实验学校均面向李沧区招生,具体事宜请咨询相关学校。

青岛盲校:(0532)68893019

青岛中心聋校:(0532)85643884—8213、8210

青岛市晨星实验学校:(0532) 80632519

青岛四流中路第二学校:(0532)84624290

9.相关说明

(1)现场确认当天,家长只需提供相关证件原件,无需提供复印件。

(2)为维护招生公平,区教体局将在报名结束后,会同有关部门对家长提供的证件进行严格审查,如果发现证件与实际情况不符,将视为无效报名,按照有关规定严肃处理。

(3)一年级新生录取去向可通过网络或手机自助查询。请家长于7月20日(星期六)上午8:30到青岛市李沧区教育和体育局官网或“李沧教育”微信公众号查询录取结果并于当天上午8:30—下午4:00携带户口簿到录取学校领取《义务教育入学通知书》

 

 

 

 

 

 

二、外来务工人员随迁子女现场确认须知

1.招生对象

凡在2012年9月1日至2013年8月31日之间出生的外来务工人员随迁子女,在年满六周岁,完全符合招生条件的前提下,可进行入学登记。

2.入学登记方式

外来务工人员随迁子女2019年入学登记继续采取网上信息采集和现场确认相结合的方式进行。

3.现场确认时间

2019年7月8日(星期一),上午8:00—11:30,下午2:00---5:00。

为避免现场确认时人员太集中,家长和孩子等候时间太长,实施按月份错时确认:

(1)2012年9月-10月出生,现场确认时间为上午8:00-9:00;

(2)2012年11月-12月出生,现场确认时间为上午9:00-10:00;

(3)2013年1-2月出生,现场确认时间为上午10:00-11:30;

(4)2013年3-4月出生,现场确认时间为下午2:00-3:00;

(5)2013年5-6月出生,现场确认时间为下午3:00-4:00;

(6)2013年7-8月出生,现场确认时间为下午4:00-5:00。

4.需要提供的材料

外来务工人员随迁子女入学须同时提供以下证件材料的原件:

(1)入学登记儿童的户口簿和出生医学证明;

(2)父母至少一方在有效期内的“青岛市李沧区居住证”;

(3)父母至少一方在李沧区务工一年以上,提供以下两类证明之一,须在有效期内且截至2019年8月31日满一年;

A.与李沧区注册的用工单位签订的劳动合同正规文本、青岛市人社局官网打印的《青岛市职工社会保险参保证明》及社保卡;

B.在李沧区注册的营业执照;

(4)父母至少一方在李沧区有固定住所,提供以下两类证明之一:

A.李沧辖区100%产权的房屋产权证(尚未办理房产证的出具购房合同、购房发票、契税证明以及入住后缴纳不少于三个月水电费或物业费的收据凭证);

B.由青岛市国土资源和房屋管理局验印的、登记日和租赁日至2019年8月31日均满一年,且在有效期内的《青岛市房屋租赁登记备案证明》。

(5)儿童健康手册。

    5.现场确认点

全区设23个现场确认点。凡在我校学区内居住的符合条件的外来务工人员随迁子女现场确认点在青岛青山路                小学已经在网上进行信息采集的,请按照信息采集系统提示的现场确认点进行现场确认。

符合外来务工人员随迁子女入学条件的适龄儿童须到以下现场确认点进行现场确认:

青岛枣山小学现场确认点:凡在枣山、河南南庄(项目名)小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛李村小学现场确认点:凡在李村小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛书院路小学现场确认点:凡在书院路、浮山路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛青山路小学现场确认点:凡在青山路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛重庆中路第一小学现场确认点:凡在李沧路、重庆中路第一小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

李沧区第二实验小学现场确认点:凡在李村区第二实验、李沧区实验小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛振华路小学现场确认点:凡在北山、振华路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛升平路小学现场确认点:凡在升平路、永宁路、安国路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛沧海路小学现场确认点:凡在沧海路小学、沧口学校学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛唐山路小学现场确认点:凡在唐山路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛永和路小学现场确认点:凡在永和路、永平路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛汾阳路小学现场确认点:凡在汾阳路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛四流中路第三小学现场确认点:凡在永安路、四流中路第三小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛弘德小学现场确认点:凡在大枣园、弘德小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛文昌小学现场确认点:凡在虎山路、文昌小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛湘潭路小学现场确认点:凡在湘潭路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛遵义路小学现场确认点:凡在遵义路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛铜川路小学现场确认点:凡在铜川路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

李沧区实验小学文正校区确认点:凡在李沧区实验小学文正校区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛徐水路小学现场确认点:凡在徐水路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛王埠小学现场确认点:凡在金水路、王埠、青岛市第二实验小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛广水路小学现场确认点:凡在东川路、广水路路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

青岛宾川路小学现场确认点:凡在宾川路小学学区范围内居住,符合条件的外来务工人员随迁子女,均在此登记。

外来务工就业人员随迁子女家长带领适龄入学儿童在规定的时间内,必须携带相关材料原件到对应的现场确认点进行现场确认。

6.几点说明

(1)现场确认当天,家长只需提供相关证件原件,无需提供复印件。

(2)为维护招生公平,区教体局将在报名结束后,会同有关部门对家长提供的证件进行严格审查,如果发现证件与实际情况不符,将视为无效报名,按照有关规定严肃处理。

(3)适龄儿童现场确认后,我们将根据家长提报的材料和全区学校的学位空余情况,采取统一调拨的方法,在不超过班额和办学规模的情况下进行安排。

(4)一年级新生录取去向可通过网络或手机自助查询。现场确认点并不一定是新生就读学校。符合条件的外来务工就业人员随迁子女在何校入学,以7月20日小学入学查询系统查询到的录取结果为准。请家长于7月20日(星期六)上午8:30到青岛市李沧区教育和体育局官网或“李沧教育”微信公众号查询录取结果并于当天上午8:30—下午4:00携带户口簿到录取学校领取《义务教育入学通知书》

三、招生咨询

学校咨询电话: 58586287

咨询时间:上午9:00—11:30,下午2:00—4:30

                   

                  学校:青岛青山路小学

                                    2019年6月10日


顶部