李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

家校云相聚,携手促成长 ——青岛遵义路小学2019-2020学年度第二学期期末“云端”家长会

2021-03-17 信息来源:青岛遵义路小学

        盛夏未央,菡萏初放,葱茏七月,树茂花香。为进一步加强家校沟通,更好的为家长做好家庭教育提供指导和帮助,家校合力共同做好暑期疫情防控期间学生居家学习和生活指导,达到家校共育的一致性和有效性,2020年7月10日-11日晚19:30,青岛遵义路小学以班级为单位通过钉钉、QQ群课堂等网络直播平台分批召开了线上家长会。

        为了保障家长会的圆满召开,学校组织各班主任及任老师做了大量的准备工作:前期,学校统一对本次线上家长会的内容、流程进行了统一部署。同时各班级根据本班实际情况,由班主任和任课教师围绕安全、学习、运动、劳动等方面结合即将开始的暑假生活进行了备课,形成了一份份精美的PPT和讲话稿。

      线上家长会中,班主任和任课老师结合学生的线上学习和开学后的在校学情况,以及期末检测对学生的学情进行了认真分析总结,并针对前期的学习提出了暑期学习建议,重点查缺补漏。班主任结合《青岛遵义路小学暑假生活指导》同家长一起明确了暑期各项任务,向学生推荐阅读书目,鼓励学生多读书、读好书。重点强调了假期安全事宜,严防学生溺水工作及暑期其他安全问题,同时还有特殊时期防疫的重要性。在如何更好地帮助孩子养成良好学习与生活习惯的问题上诚恳地为家长提供了一些合理性建议,与家长一起分享教育教学经验,家长们茅塞顿开在接下来的家庭教育中更有的放矢。

        此次家长会,各班积极筹备,精心设计,特殊时期,别样的线上期末家长会,更加拉近了学校与家长之间的距离,相信在学校和家庭的密切配合下,孩子们迈出的每一步必将坚实而有力!家长们纷纷表示会继续与学校紧密携手,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

 



顶部