李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

2021年李沧区小学入学政策

2021-04-15 信息来源:青岛市第二实验小学

招生对象:年龄为6周岁(出生日期2014年9月1日至2015年8月31日)的李沧区户籍适龄儿童和符合条件的外来务工人员随迁子女。

一、李沧户籍儿童入学政策

1.入学条件

具有李沧户籍的适龄儿童

2.报名材料

李沧户籍适龄儿童入学须同时准备以下材料:

(1)儿童所在家庭的户口簿;

(2)儿童父母、祖父母或外祖父母的房屋产权证(100%产权,用途为住宅);租房的出具《青岛市房屋租赁登记备案证明》(租赁用途为住宅)。

3.特殊教育学校招生

李沧户籍残疾儿童家长可于6月26日(星期六)-6月28日(星期一)持户口簿、房产证、残疾证或其他相关医学诊断证明到青岛明心学校现场报名。

4.缓学申请办理办法

李沧区户籍适龄儿童因身体状况需要延缓入学的,其父母或其他法定监护人应在6月25日(星期五)下午持户口簿和医学诊断证明等材料向户口所在地学区内公办小学提出申请。

二、外来务工人员随迁子女入学政策

1.入学条件

儿童户籍所在地为非市内三区的外来务工人员随迁子女申请入学时应当符合以下条件:

(1)父母一方持有青岛市公安局李沧分局核发的居住证,并在李沧区有稳定住所(有自有住所或至申请入学当年8月31日止办理正式租住手续的住所满一年);

(2)父母一方与李沧区用人单位签订劳动合同或办理李沧区工商营业执照,并在李沧区务工一年以上(至申请入学当年8月31日止);

(3)符合青岛市规定的入学年龄

2.报名材料

外来务工人员随迁子女入学须同时准备以下材料:

(1)儿童所在家庭的户口簿:

(2)儿童父母至少一方的青岛市公安局李沧分局核发、在有效期内的居住证(父母一人户籍为青岛市范围内的可用身份证代替居住证);

(3)儿童父母至少一方在李沧区有稳定的住所,提供以下两类证明之一:

A.房屋产权证:儿童父母双方100%产权且用途为住宅;

B.《青岛市房屋租赁登记备案证明》:由青岛市住房和城乡建设局验印,租赁用途为住宅,登记日至2021年8月31日满一年且在有效期内;

(4)儿童父母至少一方在李沧区务工满一年以上,提供以下两类证明之一:

A.青岛市社会保障卡:持卡人与李沧区用人单位签订正规劳动合同,由该单位在李沧区连续缴纳社保且至2021年8月31日满一年以上;

B.营业执照:由李沧区行政审批服务局核发,注册日期至2021年8月31日满一年。

三、报名流程

1.注册报名

适龄儿童家长在完成“爱山东”APP或“青e办”APP注册及身份认证后,可在2021年5月13日(星期四)5月27日(星期四)登录“爱山东”APP或“青e办”APP进行网上报名,并依次进行信息采集、上传证明材料、填报志愿。

2.志愿填报

家长可自愿选择公办小学或民办小学。

3.初审查询

家长须在6月22日(星期二)—6月24日(星期四)查询初审结果及现场确认时间和地点。初审结果不通过的可进行信息修改和补充。

4.入户走访

各小学将对学区内申请入学的部分适龄儿童通过入户走访的形式进行学前摸底,了解学生家庭基本情况,加强幼小衔接。

5.现场确认

6月26日(星期六)6月28日(星期一)进行现场确认。

通过初审的适龄儿童,家长根据初审结果查询时系统所提示的具体时间和地点,带领适龄入学儿童,携带相关证件原件到现场确认点进行现场确认。各公办小学要提前做好准备,保障现场确认环节有序开展。

6.录取查询

家长可在7月18日(星期日)登录“爱山东”APP或“青e办”APP查询录取结果。7领取入学通知书

2021年7月18日(星期日)至7月20日(星期二),儿童父母或其他法定监护人持入学儿童的户口簿或身份证到被录取学校领取《义务教育入学通知书》。

四、招生计划及入学方式

1.公办小学

符合李沧区入学条件的适龄儿童,填报公办学校志愿的,由李沧区教体局根据适龄入学儿童数量、入学报名情况和区域学位情况进行统筹安置。

青岛国际院士港实验学校(青岛二中院士港分校)2021年小学一年级计划招生4个班,每班45人,面向符合李沧区入学条件的适龄儿童招生。适龄儿童可在志愿填报时选择青岛国际院士港实验学校志愿。报名人数超过招生计划,按身份证号采取电脑随机派位方式录取;参加电脑派位未录取的,由区教体局统筹安置到其他公办小学就读。

2.民办小学

李沧区民办小学招生范围限于符合李沧区入学条件的适龄儿童。适龄儿童可在志愿填报时选择1所民办小学志愿。报名人数超过招生计划,小学按身份证号采取电脑随机派位方式录取;参加电脑派位未录取的,由区教体局统筹安置到公办小学就读。

Xnip2021-08-03_13-14-14.jpg


顶部