李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

新竹亭亭立,清光暖童心 ——青岛市第二实验小学举行班主任工作室年终总结暨班主任工作专题讲座

2021-02-11 信息来源:青岛市第二实验小学

漫漫光阴流转,岁月匆匆向前。承载着勤奋耕耘的喜悦。如金麦,因瑞雪的滋养更加饱满。

一所有温度的幸福学校,必然有一支心中有爱的教师团队,班主任是学校里一个最基本的管理者。为了进一步强化班级管理,提高班主任的管理艺术水平,总结过去,反思得失,近日,青岛市第二实验小学隆重举行2020——2021学年度第一学期班主任工作室年终总结暨班主任工作专题讲座。

学校邀请了青岛五十八中团委书记兼学生处副主任、青岛市名班主任工作室主持人陈瞻主任为老师们作了主题为《做“尽善尽美”的德育》的讲座。

陈主任通过自身班主任工作实际的展示,以丰富的理论知识和精彩的教育实践案例分享了如何与家长有效沟通、如何挖掘培养学生潜能、如何打造班级文化凝聚集体力量,如何“使自己的班级可以成为别人羡慕的班级”的秘诀,老师们纷纷表示受益匪浅。

接下来,青岛市第二实验小学新竹班主任工作室主持人曲佳老师交流分享了工作室一年来的点滴历程,曲老师结合国家立德树人的根本任务和学校的育人目标,从德、智、体、美、劳五个方面回顾总结工作室开展的各项研究活动,专题研讨、主题队课、学生评价、家校沟通、班级管理……班主任们在工作室中彼此分享、互相启发、获得成长。

如果有一种力量可以指引学生人生的方向,这其中一定有他们的光芒!最后,学校隆重举行了2020-2021学年度第一学期星级班主任颁奖仪式。

她们用爱心孕育理想,耐心启迪智慧,苏翠翠、王桂娟、毕朝竹、姜腊梅、张建丽荣获“博爱之星”。

勤恳务实,她(他)们用责任心管理班级,积极向上,她(他)们用快乐感染学生,尽职尽责,赵雪亭、生洪香、毛春燕、方立玮、姚菲、宋亮荣获“尽责之星”。

 优秀是一种习惯,卓越是一种追求,经验丰富、踏实肯干,曲霞、李红霞、孙翠翠、王金玲、王伟荣获“卓越之星”。

如同雨后新竹,拔节成长,迅速成为优秀的新班主任,她们是新锐之星:陈贞贞、闫金凤、隋愿、张鑫、王静、孙明霞。

用智慧建设良好的班级文化,以身作则引导班集体团结向上,她们是风采之星:石玉、张水峰、王媛、潘雪姣、丁燕燕。

通过本次活动的开展,相信班主任老师们将继续静心、凝神、聚力,用耐心、爱心和责任心开展好工作,不断精进,完善自己,在不断变化中寻求质的飞跃,让班级的有效管理成为学校发展的强大动力。


顶部