李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

慎终如始抓实抓细,筑牢校园安全防线 ——青岛市第二实验小学迎接山东省安全督导检查

2021-03-16 信息来源:青岛市第二实验小学

为切实做好校园安全工作,消除安全隐患,确保新学期开学各项工作有序开展,3月12日下午,省教育厅安全督导组一行3人莅临青岛市第二实验小学督导检查校园安全工作,李沧区教体局副局长候宗梅、安全科科长李强等领导陪同检查。

督导组实地查看了学校食堂、消防设施等区域,仔细查验了安全会议记录和安全管理工作档案,并听取了相关情况汇报。

督导组对我校疫情防控常态化工作、消防设备设施及日常管理、学校食堂安全责任制落实、电梯维护保养、安全应急预案、防溺水教育、心理健康教育等工作给予充分肯定,也对进一步加强和提升工作提出了针对性的意见和建议。

校园安全与每个师生、家长和社会都有着密切的关系,更是教育的底线和生命线。此次安全督导检查,将进一步强化我校安全“底线”思维和“红线”意识,从学校、教师、学生三个层面完善细节,举一反三,本着对师生高度负责的态度,勇于担当、积极作为,切实把校园安全工作做细做实。


顶部