李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

携手共进 幸福成长——平邑县实验小学教育联盟校赴青岛市第二实验小学开展“寻标对标”活动

2021-05-08 信息来源:青岛市第二实验小学

春花去了,浅夏盈盈来约。蔷薇花开的校园迎来了一批远道而来的朋友。

为进一步增进学校之间的合作交流,实现优势互补,经验共享。5月8日上午,平邑县实验小学教育联盟校领导干部一行12人来到青岛市第二实验小学参观交流。

江建华校长带领各位来宾参观校园文化建设,从一楼的校园邮局、瓦楞纸乐园,到二楼的丝路公园、礼贤长廊、书林、小脚丫游学GO精彩;从三楼的STEM实验区、X人的猜想基地、阳光阅读吧,到四楼模拟法庭、邮·说课本博物馆、转角遇到爱、红色教育长廊,邮彩课程、悦读课程、国际理解课程渗透其中,这种细思慢品、独具匠心的校园“真环境”,得到了来宾们的一致赞誉。

座谈会上,江建华校长就学校的办学理念、育人目标、课程建设、教师发展等内容作了详细的介绍,来宾们深入了解了学校的邮彩文化、教师共同体建设经验。随后,车红琳副校长分享了学校近年来在教学改革方面的突破与创新,双方各抒己见,相互取长补短,共议合作,共谋发展。

交流互助促提升,互学互建谋发展。为了教育,我们志同道合,即使来去匆匆,也要恣意畅谈。通过此次参观交流活动,两校搭建起了合作的桥梁,开启了友谊之路,此后的互动与交流工作都将不断向更多方面、更深层次发展。

640.webp (3).jpg


顶部