李沧区政府欢迎你!
无障碍浏览

幸福教育共分享 缔结交流促成长 ——青岛市崂山区育才学校赴青岛市第二实验小学开展“寻标对标”活动

2021-06-05 信息来源:青岛市第二实验小学

为进一步促进教育优质均衡发展,实现学校之间的优势互补,6月4日上午青岛市崂山区育才学校一行8人走进青岛市第二实验小学开展“寻标对标”活动,两校缔结交流,共谱幸福教育新篇章。

座谈会上,青岛市第二实验小学江建华校长全面介绍了学校六年幸福成长之路,分享了学校在教师共同体建设、课程建设、教育教学等方面的经验,双方达成合作协议,共同签署了《青岛市崂山区育才学校与青岛市第二实验小学建立合作学校协议书》。

在苏静主任和张平华主任的陪同下,青岛市崂山区育才学校的老师们深入课堂,观摩教学。潘雪姣老师执教第七单元复习课,潘老师的课堂亲切自然,带领学生在语文复习的过程中遨游“世界各地”,学生在扎实掌握知识的同时获得了愉悦的审美体验。王佳俐老师执教《厘米的认识》一课,王老师充分调动学生已有的生活经验,在实践活动引导学生认识刻度尺,寻找并发现生活中的数学,初步建立厘米的长度观念。两位执教教师扎实的教学底蕴及对教材、学情的充分把握,引得老师们的连连称赞。

车红琳副校长带领兄弟学校的老师们参观了校园文化建设,从一楼的校园邮局、瓦楞纸乐园,到二楼的丝路公园、礼贤长廊、书林、小脚丫游学GO精彩;从三楼的STEM实验区、阳光阅读吧,到四楼模拟法庭、邮·说课本博物馆、转角遇到爱,丰富多彩的课程建设成果得到了兄弟学校的充分肯定。

青岛市第二实验小学与青岛市崂山区育才学校成功对标,标志着两校在缔结友谊上迈出了坚实的一步,今后两校将以此为契机,不断合作,砥砺前行,共谱幸福教育新篇章。


顶部